25 й день войны

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #308
    admin
    Хранитель

    Шел двадцать пятый день войны.
    Что толку описывать все эти военные операции если я в этом ничего не понимаю? Послушаешь русских — у них все на мази. Раздолбаем, типа, бандеровцев, даже не надейся. Может поначалу не все шло по плану. Так когда у нас хоть что-то шло по плану? Но поднатужимся, на голом пупе, но порвем. А то, что пацанов много побило, так только злее будем. За каждого ответят суки…
    Послушаешь украинцев, так все ровно наоборот: с каждым днем мы сильнее и сильнее. Помощь из Европы прет эшелонами. Настрой у нас боевой. Народ в военкоматы в очереди стоит. Можем еще три такие армии выставить. А у москалей хрен в кармане, да мышь на аркане. Скоро им не то, что стрелять, жрать нечего будет. Вот тогда и ответят, мрази, за каждого убитого украинца.
    Поэтому я не буду анализировать положение войск и взятые населенные пункты. Да это и не кажется мне главным. Я смотрю вперед, туда где будет победа. Ведь у кого-то же она рано или поздно будет, верно?
    Вот представим себе, что победил Путин. Как можно описать его победу? Вот занял он Киев, Одессу, Львов, наконец. И? Что? Он стал лучше жить? Безопасности у него прибавилось? Он перестал прятаться в бункере? Разве он таким образом отодвинул НАТО? Наоборот, он сам к нему придвинулся.
    Ничего кроме дополнительного геморроя он не выиграл. Он получил огромную территорию, которая лежит в развалинах. Нищий, ненавидящий его и россиян вообще народ, который будет ему мстить десятилетиями. Он будет вынужден держать в Украине огромную оккупационную армию, худо-бедно восстанавливать ее инфраструктуру за свои собственные деньги…
    А денег будет все меньше и меньше. А санкции будут все жестче. А международная изоляция превратит Россию в герметичный заповедник чучхе. И удержание в повиновении всего этого пространства от Чукотки до Ужгорода будет сжирать все ресурсы, которые сможет сконцентрировать Путин в своем скудном бюджете.
    Наконец, настанет момент, когда весь этот монстр из говна и палок опять лопнет и снова позорно пойдет по миру. Же не манж па сис жур… Начнется операция «Ножки Буша-2».
    И вчерашние твердые путинцы, типа Сережи Кириенко, нарисуют себе на лысине родимое пятно и, излучая миролюбие и искренность, будут говорить о плюрализме и новом мЫшлении (лишь бы не околеть с голоду).
    Неказисто выглядит путинская победа. Неотличима она от поражения. Пастернак писал: «Другие по живому следу продут твой путь за пядью пядь. Но пораженья от победы ты сам не должен отличать».
    А тут даже не другие, а сама Россия пройдет ровно тот же путь, который она сама себе замастырила после Афгана, но ей и горя мало: идет в пропасть как по нотам, да еще и кулаком всем грозит: не смейте меня останавливать! Нечего тут мне с советами лезть! Я отдельная цивилизация!
    Победа Украины выглядит иначе. Мало того, что она отстоит свою свободу. Она еще и Россию на этот путь вытащит. И исчезнет кагэбэшный морок, и ужаснутся сами россияне делам своим, тому горю, которое они сотворили с людьми. И встанут они на колени, как встал когда-то в Варшаве Вилли Бранд, и очистительное поражение, как Божья благодать, снизойдет на Россию.
    Россия должна пройти через поражение. Поражение очевидное. Безусловное. Которое сами россияне отрефлексируют именно как поражение. Без всяких «не все так однозначно». Россияне должны, наконец, научиться смотреть на себя со стороны и увидеть тот кошмар и грязь, в которые они свалились.
    Украинскую победу я вижу. Ее можно потрогать руками. Попробовать на зуб. Она понятная. Она выльется в миллиардные инвестиции, в тонны зерна и стали, в надои и урожаи, в полеты к звездам и в обычное человеческое счастье.
    Русская победа это полицейский произвол, смотр строя и песни, «учение Путина всесильно потому, что оно верно», мрачная, ощетинившаяся штыками территория нищих, злых и ненавидящих весь свет людей.
    Русская победа отнимет у мира шанс. Потому, что нынешняя «русская идея» — это завернутая в обертку обороны экспансия. А у экспансии нет конца. А значит Русская победа никогда не будет полной. Россия никогда не будет ею окончательно удовлетворена.
    Россия как стареющая красавица, однажды встав на путь подтяжек и ботокса уже не может остановиться и все режет и режет себе морду. И уже никто не узнает в этом монстре прежнюю милую женщину. А она все остервенело «улучшает» себя до тех пор, пока не сыграет в ящик…
    Украина! Спаси Россию! Победи ее. Ведь это ты когда-то, девять веков назад ее породила. Ты и в ответе за нее…
    Не знаю как вы, а я за Украину. Не только потому, что я ее люблю. Но еще и потому, что я люблю Россию. Я вообще любою весь мир. Он красивый. Он стоит того, чтобы его защищать.
    Это правое дело — защищать мир. Поэтому враг будет разбит и победа будет за нами.

    Альфред Кох

    #309
    admin
    Хранитель

    Мариуполь
    ….Если бы мы не уехали этим утром нас бы уже не было. Меня, по крайней мере, точно. В нашем подвале людей становилось меньше. Они уезжали. Ходили слухи, что многие вырывались из этих кругов ада. Но это были слухи. Никто проверить не мог. Наши подвальные соседи исчезали один за другим. Как только кто-то находил бензин или друзей с машиной. Никто не прощался, никто не собирал вещи. Просто бросали всё и бежали к выходу.
    К этой ночи больше половины отсеков подвала опустели. Наши соседи тоже собирались уезжать. Их останавливали бомбежки. Самолёты летали каждые полчаса. Думаю их было несколько. Потому что раньше они сбрасывали по две бомбы. А теперь земля содрогалась четыре, иногда, шесть раз в пять минут. Нас бомбили изо всех сил, как будто хотели закопать в землю каждый дом, каждое дерево, втоптать в огромную воронку каждую душу.
    Мы не спали несколько суток. Вернее наше состояние можно было назвать полусном. День слился с ночью, глаза постоянно слипались, но тело было начеку. По теории вероятности в наш дом должны были скоро попасть. Они уже обдолбили все многоэтажки вокруг. От некоторых оставались половинки.
    Я не знала есть ли там люди в подвалах. И если они там есть, что они чувствуют? Я не чувствовала почти ничего. Мне казалось, что на самом деле ничего нет. Что мне снится адский кошмар. Мне нужно проснуться. Скоро я открою глаза в своей кровати и пойду умываться и пить чай.
    А потом великан гремел железом. Он снова ходил по моей земле. Этот звук перед началом обстрела сводил с ума. Было впечатление, что передвигали что-то металлическое, огромное и страшное. Что это могло быть?
    У меня начинался ступор. Я боялась двигаться. Сидела на стуле, тупо смотрела на бетонный пол с отбившейся штукатуркой и думала, что это навсегда. Мне было все равно. Я хотела, чтобы это кончилось побыстрее. Туалета в подвале не было. Каждый ходил в свою квартиру. Мне нужно было подняться на пятый этаж. Я не могла себя заставить пошевелиться. Нужно было вылезти из подвала и попасть в подъезд. У меня на это больше не было смелости.
    Мои маленькие племянники лежали на чужих кроватях, застеленных одеялами из разных отсеков, в курточках, шапках, шарфах и обуви. Здесь до нас была семья азербайджанцев. У них было 11 детей. Они уехали из города неделю назад. Говорят, доехали в безопасное место. Информация пришла из другого подвала, когда наш сосед по отсеку рискнул выйти на улицу, чтобы согреть воду на костре. Тогда была небольшая передышка. Не бомбили целых пятнадцать минут.
    Мне было было безумно жаль детей. Они почти не разговаривали. Никто не разговаривал. Слушали самолёты. Они летали совсем близко и бросали бесконечные бомбы.
    Земля прогибалась, дом содрогался, в подвале кто-то кричал от страха. Я даже представить боялась, что там снаружи. Мне казалось дом стоял в центре, а вокруг рвались снаряды. Все было в воронках и осколках. Когда утром я увидела, что осталось от нашего двора у меня не было ни одной эмоции. Я просто стояла и смотрела. Это был не мой город.
    По данным волонтеров из города выехали от 20 до 40 тысяч человек. Сейчас в Мариуполе остаются примерно 300 тысяч горожан. Их продолжают убивать. Пожалуйста, расскажите об этом всему миру. Люди Хотят Жить. Остановите Уничтожение…
    Надежда Сухорукова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.