Переезд в Германию

Главная Форумы Германия Переезд в Германию

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #188
    admin
    Хранитель

    Привет всем,
    Я хотел бы призвать вас помочь Германии помочь вам.

    Пожалуйста, НЕ ездите только в крупные города, такие как Берлин, Гамбург или Мюнхен. Берлин и Гамбург уже сообщили, что они перегружены. Аналогичная ситуация сложилась и в Баварии.

    Поэтому отправляйтесь в большие города, только если у вас там есть кто-то, кто может принять вас на постоянное место жительства. Это относится и к другим крупным городам, таким как Берлин, Гамбург и Мюнхен.
    Если район (федеральная земля) сообщает о перенаселенности, излишек людей распределяется между всеми районами по специальной формуле (Königssteiner Schlüssel). Тогда вы не сможете повлиять на то, куда вы пойдете.
    Если вы не зарегистрируетесь, вы сможете избежать этого на первых порах. Но как только вам понадобится финансовая поддержка или медицинская помощь, вы должны зарегистрироваться. Кроме того, посещение школы в Германии является обязательным, и вы должны быть зарегистрированы, чтобы посещать школу.

    Германия организована в гораздо меньшем масштабе, чем Украина. У нас 16 областей (федеральных земель) и около 400 районов (округов) и автономных городов. В столице района зачастую проживает всего 10 000 человек. Тем не менее, там можно хорошо жить. Здесь есть всевозможные школы, работы зачастую больше, чем в больших городах, и легче найти общий язык с местными жителями. Помощь везде одинаковая.

    Немецкие города и районы описаны в немецкой Википедии. Я с удовольствием предоставлю информацию об отдельных направлениях.

    #189
    admin
    Хранитель

    Регистрация беженцев из Украины в Мюнхене
    Если вы решите пока оставаться в Мюнхене, у вас есть два пути:

    Если у вас есть жилье — в городе проживает ваша семья или друзья, готовые вас приютить, если вам не нужны социальные пособия, например, медицинская страховка, вы можете продлить безвизовый режим пребывания на территории Верхней Баварии на 90 дней. Делается это достаточно быстро и легко. Для продления безвизового режима пребывания вам нужно зарегистрировать место жительства в Бюро по обслуживанию граждан (Bürgerbüro), предварительно записавшись на прием онлайн. После завершения процедуры регистрации, иммиграционные власти продлят срок вашего пребывания на 90 дней. Вам нужно будет отправить электронное письмо по адресу ukraine.kvr [at] muenchen.de. Необходимо указать ваше полное имя и дату отправления письма, приложить сфотографированную или отсканированную копию паспорта.
    Можно также оформить вид на жительство сроком на 1 год. Если частного жилья у вас нет, вам нужно будет зарегистрироваться в центре прибытия, который находится по адресу Maria-Probst-Straße 14, München (Мария-Пробст-Штрассе 14, Мюнхен). Центр работает круглосуточно. Если добираться вы будете на общественном транспорте, вам нужна остановка Margot-Kalinke-Strasse для автобуса либо станция метро Kieferngarten. После регистрации вас разместят в общежитии, обеспечат одеждой, едой и медицинской помощью при необходимости. Если вы нашли частное жилье, можете написать на электронную почту центра прибытия ukraine.regierung-oberbayern [at] reg-ob.bayern.de — не забудьте в письме указать ваше ФИО, дату рождения, количество членов семьи, контактные данные, адрес проживания, также потребуется приложить копию удостоверения. В ответ вы получите регистрационные формы для заполнения. Если вы уже знаете, где будете жить в Мюнхене, зарегистрируйте ваше место жительства в Бюро по обслуживанию граждан (Bürgerbüro), предварительно записавшись на прием онлайн. Если вы зарегистрированы сами, если зарегистрировали свое место жительства, иммиграционные власти смогут оформить для вас вид на жительство сроком на один год. Этот статус дает право на работу. Для получения вида на жительство вам нужно отправить электронное письмо на адрес ukraine.kvr [at] muenchen.de, указав полное имя и дату отправления, приложив сфотографированную или отсканированную копию паспорта.

    #298
    admin
    Хранитель

    Кстати, ищите куда ещё можно поехать (где есть родственники). Великобритания, США, Канада, Япония и множество других стран…

    Германия:
    Берлин, Гамбург, Ноймюнстер переполнены.
    Чуть лучше ситуация была в Бремене и Ганновере, но это на пару дней…
    Можно в любые маленькие города. Можно подойти к полицейскому на вокзале (Bundespolizei), сказать «УкраинЕ», и вас направят в ближайший центра приема беженцев. Будьте готовы к некомфортным условиям первые дни (общие помещения на сотни человек).

    С ЖИВОТНЫМИ: быть готовыми, что на первое время (от недели) животные попадут на передержку к волонтерам (искать самим). Общежития изначально не были предназначены для животных. Сейчас вообще стоит реальная проблема людей разместить, тут уж не до кошек-собак…
    В общем, дополнительный стресс для животных, хозяев и принимающих…

    Масса волонтеров, Телеграм-каналов с информацией и помощью, искать «Название города Украина».
    Часть волонтеров уже на пределе своих возможностей (в т.ч. эмоциональных).

    #303
    admin
    Хранитель

    ❣️ ⚠️ ❣️ ВАЖНО ❣️ ⚠️ ❣️
    ‼️ Меры предосторожности. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ‼️

    ☎️ 🚓
    Номера телефонов полиции:
    ▪️ В Германии 110
    ▪️ В Польше 112 или 997

    Не забывайте о вашей личной безопасности! В ваших же интересах (и ваших детей) я настоятельно рекомендую следующее:

    ♦️ Прежде чем довериться незнакомому человеку и, например, сесть в машину, попросите разрешения у водителя СФОТОГРАФАТЬ его самого, его документы и номер машины и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ отправьте эти данные доверенным вам лицам. Это же касается и к почтовым адресам, куда вы хотите заселиться, номерам телефонов, именам и пр. Если вам будет отказано в предоставлении этой информации, ищите другие варианты.

    ♦️ Проверьте, сходится ли адрес, куда вас хотят заселить неофициальные лица с заявленным адресом.
    Сверьте имя хозяина или квартиранта предлагающего вам частное жилье, с именем на табличке квартиры. Они должны совпадать. Отправьте данные доверенному вам лицу ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

    ♦️ Проверьте документы человека, предлагающего вам транспорт, частное жильё или работу. Эти данные сразу пересылаем дальше!

    ♦️ Позаботьтесь заранее о том, чтобы аккумулятор вашего мобильного телефона был полностью заряжен.

    ♦️ Важные номера телефонов запишите на лист бумаги на случай, если сядет батарея на телефоне или он будет утерян.

    ♦️ При подозрении активируйте в телефоне мобильную связь и GPS или другие средства помощи. В критической ситуации у полиции будет больше шансов вас найти.

    ♦️ Не путешествуйте в одиночку! Старайтесь примкнуть к группе и держаться вместе.

    ♦️ Ни в коем случае не выпускайте из вида ваших детей и не доверяйте их незнакомым людям.

    ♦️ Будьте внимательны, если что-то подписываете, особенно с частными лицами.

    ♦️ При необходимости можете показать ваши документы не выпуская их из рук. Ны высылайте фото вашего паспорта незнакомым и якобы будущим работадателям (по этим данным мошенники могут открыть банковский счет и на ваше имя зарегистрировать фирму.

    ♦️ Не делайте предоплат! Предоплату, как правило, требуют мошенники.

    Попытайтесь защитить себя от педофилов/насильников/мошенников/торговцев людьми как можно лучше.

    ☝️Просьба волонтёрам и другим помогающим отнестись к этому с пониманием.

    📣 ДЕЛИТЕСЬ ИНСТРУКЦИЕЙ ДАЛЬШЕ! 📣

    📫 Есть предложения по улучшению? Пишите!

    #336
    julia
    Участник

    Update 08.04: C Июня 2022 украинские беженцы будут получать базовое материальное обеспечение (Grundsicherung) в соответствии с кодексом социального права (SGB II). Это очень важное решение немецкого правительства, которое значительно упростит многие процедуры и увеличит размер многих выплат. Конкретно:

    1) Оформление и получение оплаты своего жилья в статусе безработного от центра занятости (Agentur für Arbeit или Jobcenter), смотри вариант 3 при поиске жилья.
    Это очень важный момент, поскольку оформление жилья через Вариант 4, т.е. через ведомство социального обеспечения (Sozialamt) не всегда работало, были отказы. Теперь, в соответствии с §22 кодекса социального права (SGB II), потребности на проживание и отопление должны покрываться в соответствии с социальными нормами. Нормы были приведены выше и включают определенные лимиты на квадратуру и аренду.

    2) Оформление разрешения на проживание в квартире, построенной и поддерживаемой на общественные средства (Wohnberechtigungsschein), смотри вариант 2 при поиске жилья.

    3) Увеличение социальных выплат по сравнение с теми, которые выплачивают сейчас
    — 449 евро на одинокого взрослого (до этого 367);
    — 404 евро для взрослых живущих в паре (до этого 330);
    — 360 евро на взрослых до 25 лет живущие вместе с родителями (до этого 294);
    — 376 евро на подростков между 14 и 17 лет (до этого 312);
    — 311 евро на детей между 6 и 13 лет (до этого 283);
    — 285 евро на детей до 5 лет (до этого 249)

    4) Многие другие права и возможности, например дополнительные возможности по изучению языка, обучению, повышении квалификации, оплата расходов по признанию дипломов и т.д.

    С юридической точки зрения, это очень важное решение и я искренне поздравляю всех украинцев. Позже я обновлю информацию по конкретным шагам.

    #357
    admin
    Хранитель

    За пользование торрентами в Германии полагаются штрафы.

    Но есть способы как качать с торрентов и не получить их. А штраф, кстати, может составлять от 700 до 1500€

    Распространение контента в Германи нарушает права автора!

    Смотреть фильмы, скачивать их на свой компьютер можно, но не через торренты, которые работают в обе стороны — пока фильм скачивается на одном компьютере, он закачивается и на другие.

    Что же нужно сделать, чтобы избежать такого серьёзного штрафа?

    ❗️ Раздачу а торрентах всегда можно ограничить. Это позволяет снизить риски получить штраф, но не защищает от него полностью.

    Нужно ограничить все, что идет на upload: сделать нулевой общую скорость скачивания, ratio раздачи — на 0.00001 и останавливать торренты сразу после завершения загрузки.

    Надежный способ не получить штраф за торренты — не показывать свой IP-адрес. Это можно сделать через VPN. Он стоит порядка 10–15 евро в месяц.

    #358
    admin
    Хранитель

    Здравствуйте ребят хочу у вас поинтересоваться

    Хочу приехать с женой и детьми в Германию есть ли ещё помощь и на каких условиях или может есть кто поможет ?

    #359
    admin
    Хранитель

    Доброй ночи. Так как Германия ещё принимают, всегда есть возможность здесь ещё устроиться. Единственный нюанс, большие города все забиты, но даже в них всё равно есть еще шанс остаться всё дело случая и удачи.
    Если например у вас некому ехать, здесь распределительном центре в любом случае вам найдут место, в первый время может быть придётся жить в лагеря, ну там находится и квартиры и дама, только это в маленьких городах. Если будете ехать целенаправленно маленький город, то шансов больше чем большом.
    И в любом случае здесь Германии безопаснее чем в Украине, даже если это будет маленький забитый город и даже если первое время придётся пожить в лагере. есть возможность оформить пособие для беженцев, через Социал Анд или job центр это 449 € на взрослого одного и также доплата на детей плюс оплачивает жильё
    Этой суммы вполне достаточно чтобы нормально прожить не голодаю, некоторые люди ещё и Получается отложить. Все будет зависеть от ваших потребностей и запросов.
    Мне вполне хватает пособия которые я получаю

    #360
    admin
    Хранитель

    Ой, мы так же живём в такой деревушке. Тут работы так точно нету и цены дороже чем в городе. По наслышке знаю что в Стокгольме можно найти работу но чёрную без каких либо гарантий, но люди все равно уезжают, значит есть на то причины

    #361
    admin
    Хранитель

    Мы возможно поедем на этот риск что бы найти работу. Потому что в Швецию её найти почти не возможно и выжить на пособие сложно, надо экономить просто на всём. Единственный плюс что мы дождались квартиру и тут снова переезд в другую страну в неизвестность и неизвестно где мы будем жить и т.д

    #362
    admin
    Хранитель

    ВНИМАНИЕ! 1-2 июля отправляется машина из Днепра в Германию, посылки принимаем или в Днепре или Новой почтой в Днепр, время согласовывать ТОЛЬКО мне в личку ( или к Volpost ) !!! Прежде чем задавать вопросы — прочтите инфу в закрепленных сообщениях! Цены тоже в закрепленных. Все посылки внутри Евросоюза или мы завозим, или отправляем их DHL , или местной почтой с доставкой до дверей — в любом случае отправим все. Из ЕС будем ехать 5-7 июля, посылки принимаем на адрес наших помощников в Германии, тоже согласовываем в личку, по Украине отправляем Новой Почтой.

    #366
    admin
    Хранитель

    🇺🇦🇪🇺Відповіді про тимчасовий захист і поїздки в Україну (якщо з документами все ок)

    ❓Я зареєстрований/зареєстрована для отримання тимчасового захисту, але найближчим часом хочу повернутися до України. Чи втрачу я свої права в ЄС?

    Якщо Вам з якоїсь причини потрібно на короткий час повернутися в Україну, наприклад, щоб відвідати рідних, зібрати документи або для порятунку членів сім’ї, Ви не втрачаєте статусу тимчасового захисту. Будь-яка короткочасна подорож до України не має розглядатися країнами ЄС як рішення добровільно повернутися до того, як закінчиться тимчасовий захист.

    Це означає, що короткочасна подорож до України не має призводити до анулювання дозволу на проживання і втрати прав, пов’язаних з цим статусом.

    ❓Зараз в мене є тимчасовий захист і я хочу повернутися в Україну. Що відбудеться з моїми правами в ЄС? Чи зможу я повернутися в ЄС і скористатися тимчасовим захистом?

    У випадку добровільного повернення в Україну, тобто якщо Ви їдете в Україну і плануєте залишитися там, Ви більше не матимете права на тимчасовий захист в ЄС. На практиці це означає, що країни Європейського Союзу анулюють виданий дозвіл на проживання і припинять забезпечення прав, пов’язаних з тимчасовим захистом.

    Якщо через деякий час Ви захочете повернутися в ЄС до закінчення надзвичайної ситуації, Ви знову отримаєте право на тимчасовий захист. З огляду на становище в Україні, країни Європейського Союзу мають ухвалити позитивне рішення щодо Вашого повернення до ЄС.

    Однак, якщо Ви вирішите повернутися в країну ЄС, де Ви спочатку користувалися тимчасовим захистом, ця країна ЄС не зобов’язана погодитися на Ваше повернення на її власну територію. У випадку, якщо ця країна відмовляється погодитись на Ваше повернення на свою територію, Ви повинні мати можливість скористатися тимчасовим захистом в іншій країні ЄС за Вашим вибором, куди Ви їдете, повертаючись до ЄС.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.