«ПАМЯТКА ПРИЛИЧНОГО БЕЖЕНЦА»

Главная Форумы Великобритания (Англия) «ПАМЯТКА ПРИЛИЧНОГО БЕЖЕНЦА»

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #323
    admin
    Хранитель

    1️⃣ Вам ничего не должны.

    2️⃣ Имейте план.

    — Четко озвучьте, сколько Вам надо времени чтобы выдохнуть, на сколько Вы будете занимать пол в гостиной хозяев, в каком направлении собираетесь жить дальше.
    Подсказка: «Пока не закончится война» или «Ну, сколько не жалко» – плохие варианты.

    3️⃣ Если вам говорят: «Живите сколько хотите, будем здесь как в сказке «Варежка» – не ведитесь. Это они от растерянности ляпнули. Вы же хотите с этими людьми остаться друзьями и после войны?

    4️⃣ Будьте благодарны.

    — У меня пачка рассказов о выползших из-под бомбежек и упавших в ноги к незнакомым людям, мол, спасите, помогите, не оставьте на улице, хоть где прикорнуть, но учтите, нам с подружкой нужны отдельные комнаты, мы не очень-то ладим!

    5️⃣ Если Вас не устраивает ремонт в доме, где вас приютили – ночуйте на улице.

    — Если Вы сняли квартиру на двоих, а потом сказали «…а девять остальных подъедут завтра. И собачка!» – целуйте руки хозяину, молча притащившему вам раскладушки и карематы.

    6️⃣ Помогать хочется тем, кто и сам гребет ластами.

    ✅ Поэтому:

    — Сформулируйте, что Вам надо ОЧЕНЬ, лучше если это будет один пункт.

    — Что было бы хорошо, но если что, и сами справитесь.

    — А что, спасибо, не надо, мы точно сами!

    7️⃣ Гуглите.

    — Обращайтесь с вопросами к помогающим лишь когда речь идёт о специфических особенностях данной местности.
    К примеру, я спрашивала местных, где законно оставить в Польше свою машину.

    8️⃣ Не тошните.

    — Где магазин, кафе, достопримечательности – вам расскажет Гугл-карта или прохожие. Разве что хозяева хотят сами поделиться информацией, где тут самые вкусные в округе пончики.

    9️⃣ Старайтесь не быть «бедулечкой».

    — Да, ситуации бывают разные. Вы можете быть голодны, растеряны, уставши. Но не сваливайте на хозяев всю заботу о себе! Если есть возможность соберите в дорогу то, что обеспечивает жизнь вашей семьи. Корм для животных, к примеру. Шампунь, полотенце и прочее.

    🔟 Будьте вежливы.

    — Смотрите пункт первый. Ваша работа сейчас – быть ангелом. Приятным в общении, максимально бесконфликтным и непритязательным.
    Если у Вас характер, запросы, уровень жизни и вы воспитывались не меньше, чем в царских конюшнях – туда и валите.
    С недовольно мордой – на мороз. Учтите.

    1️⃣1️⃣ Будьте полезны.

    — Я в шоке от рассказов, как «приютившиеся» «засрали» квартиру хозяев и уехали. Как кто-то сидит на диване и даже пол не помоет в общей кухне или как считают, что коммуналка в этом доме безлимитная, а хозяйский холодильник бездонный.
    Вам всё равно сейчас нечего делать. Поэтому покупайте продукты, готовьте еду, убирайте в доме и во дворе, выгуливайте хозяйскую собачку.
    Помните, с Вами должно быть хорошо. Это правило не войны, а отношений. Война спишет не всё.

    1️⃣2️⃣ Принимайте помощь.

    — Это то, чему пришлось учиться лично мне. Помогать – это тоже подарок. От которого получает удовольствие и тот, кто помогает. Поэтому, разрешите хозяевам получить своё удовольствие от того, что они помогают (что они хорошие). Поешьте, если вам предлагают ужин, а не грызите принесённый с собой сухарик, роняя слезы в уголке. Это бесит.

    1️⃣3️⃣ Борщ хозяев – самый вкусный. Дети хозяев – самые талантливые. Собака и коты хозяев – самые мимимишные.

    — Вас всё устраивает, Вы спокойны, Вы не причитаете, «не делаете лицо» и не «колотите понты», Вы не «бедуля» и у вас есть план и цель. И Google.

    1️⃣4️⃣ Учите язык той страны, куда приехали. Хотя бы из уважения к хозяевам, что вас приютили, выучите хоть 10-20 бытовых фраз.

    1️⃣5️⃣ Ищите работу и потихоньку становитесь на ноги.

    — Никто не обязан Вас содержать: ни родственники, ни друзья, ни, тем более, чужие люди. Приходите в себя и, как все нормальные люди, ищите возможность приносить пользу миру и работать.

    🙏🏻 Сейчас всем сложно.
    Давайте взаимодействовать, как взрослые.

    P.S. Мы не знаем, когда это все закончится.
    Терпение и доброта людей, что протянули Вам руку помощи – небезграничны.
    Вы можете помогать себе, своей семье и тем, кто остался в Украине. ❤️

    #364
    admin
    Хранитель

    🇺🇦🇪🇺Відповіді про тимчасовий захист і поїздки в Україну (якщо з документами все ок)

    ❓Я зареєстрований/зареєстрована для отримання тимчасового захисту, але найближчим часом хочу повернутися до України. Чи втрачу я свої права в ЄС?

    Якщо Вам з якоїсь причини потрібно на короткий час повернутися в Україну, наприклад, щоб відвідати рідних, зібрати документи або для порятунку членів сім’ї, Ви не втрачаєте статусу тимчасового захисту. Будь-яка короткочасна подорож до України не має розглядатися країнами ЄС як рішення добровільно повернутися до того, як закінчиться тимчасовий захист.

    Це означає, що короткочасна подорож до України не має призводити до анулювання дозволу на проживання і втрати прав, пов’язаних з цим статусом.

    ❓Зараз в мене є тимчасовий захист і я хочу повернутися в Україну. Що відбудеться з моїми правами в ЄС? Чи зможу я повернутися в ЄС і скористатися тимчасовим захистом?

    У випадку добровільного повернення в Україну, тобто якщо Ви їдете в Україну і плануєте залишитися там, Ви більше не матимете права на тимчасовий захист в ЄС. На практиці це означає, що країни Європейського Союзу анулюють виданий дозвіл на проживання і припинять забезпечення прав, пов’язаних з тимчасовим захистом.

    Якщо через деякий час Ви захочете повернутися в ЄС до закінчення надзвичайної ситуації, Ви знову отримаєте право на тимчасовий захист. З огляду на становище в Україні, країни Європейського Союзу мають ухвалити позитивне рішення щодо Вашого повернення до ЄС.

    Однак, якщо Ви вирішите повернутися в країну ЄС, де Ви спочатку користувалися тимчасовим захистом, ця країна ЄС не зобов’язана погодитися на Ваше повернення на її власну територію. У випадку, якщо ця країна відмовляється погодитись на Ваше повернення на свою територію, Ви повинні мати можливість скористатися тимчасовим захистом в іншій країні ЄС за Вашим вибором, куди Ви їдете, повертаючись до ЄС.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.